Европротокол ДТП: Что нужно знать и как быстро оформить
Европротокол – это специальный бланк унифицированного по всей Европе образца, который заполняется водителями-участниками ДТП на месте аварии при условии участия обеспеченных транспортных средств (далее – ТС), отсутствия травмированных или погибших людей, отсутствия у водителей признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также при наличии согласия относительно обстоятельств совершения ДТП.

Даже поверхностный анализ как самого Закона, так и ситуации с его внедрением дают основания утверждать, что Закон (цитируем харьковского классика) «написан по-дебильному». Что полностью исключает применение и системное внедрение этого Закона. Более того, применение Закона, о котором речь пойдет ниже, существенно ограничит граждан в реализации прав и законодательных гарантий. А также сделает возможным осуществление масштабных мошеннических действий — и не только на страховом рынке. Почему Закон о европротоколе получился мертворожденным уродцем, не имеющим шансов на жизнь.

Когда принимали закон

Следует отметить, что на момент написания закона его авторы, ссылаясь на данные, полученные в течение 2009 г., пришли к выводу, что 151 тыс. ДТП, произошедшие с участием застрахованных ТС без травмированных и погибших людей, могли быть оформлены без привлечения ГАИ. Как указали парламентарии в пояснительной записке к будущему закону, учитывая состояние аварийности и количество сотрудников милиции, задействованных в оформлении происшествий, это помогло бы исключить ситуации, когда пострадавшие в ДТП граждане часами ждут приезда компетентных органов.

В 2012–2013 гг. количество ДТП заметно увеличилось. По данным Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины, с января по ноябрь 2012 г. количество ДТП перевалило за отметку 200 тыс. А уже в нынешнем году аварии участились настолько, что работники статистики вынуждены ежедневно регистрировать от 40 до 70 происшествий. Безусловно, в этой ситуации упрощенная процедура оформления ДТП является действительно необходимой.

Руководство по оформлению

Во время составления европротокола необходимо нарисовать расположение ТС в окончательном положении, указав стрелками направление их движения до столкновения. Также следует отобразить все объекты, находящиеся в непосредственной близости к аварии (рекламные щиты, светофоры, остановки общественного транспорта) и указать дорожную разметку в аварийной зоне. Целесообразно зафиксировать место аварии и на фотокамеру или камеру мобильного телефона с привязкой к прилегающей территории. Все необходимые измерения водители при этом производят самостоятельно.

Европротокол должен быть полностью заполнен и подписан обоими участниками, после чего он разделяется на оригинал и копию. После разделения внесение изменений в бланк не допускается. Заполненный бланк уведомления о ДТП предоставляется в страховую компанию не позже, чем через 3 дня с момента его заполнения. В течение последующих 30 дней потерпевший должен подать заявление о выплате страхового возмещения, прикрепив к нему копии паспорта, документа, удостоверяющего право на получение страхового возмещения, справку о присвоении ИНН, а также документ, подтверждающий право собственности на поврежденное имущество на день ДТП.

Неправильное составление европротокола или несвоевременная подача его в страховую компанию может повлечь отказ в выплате возмещения.

Верю – не верю

Несмотря на обоюдную выгоду от упрощенной процедуры оформления ДТП, которая состоит как в процессуальных (не задействуется ст. 124 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающая штраф или лишение права управлять ТС на срок от 6 до 12 месяцев), так и в финансовых (возмещение страховой компанией расходов потерпевшей стороне происходит в течение 15–90 дней вместо 90–180 дней, как предусматривает общий порядок) аспектах, количество европротоколов на сегодня составляет лишь 4–7% от всех страховых случаев, отмечают представители страховых компаний. С одной стороны, это вызвано ограничениями суммы убытков, которую трудно оценить непосредственно на месте аварии, с другой – недоверием к страховым компаниям, которые, пользуясь незнанием водителей правил оформления европротоколов, отказывают в выплате возмещений.

Чтобы избежать непредвиденных и, главное, неприятных ситуаций, рекомендуем водителям ознакомиться с основными нормативными актами, регулирующими применение европротокола:

1) Законом Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств»;

2) инструкцией по заполнению сообщения о дорожно-транспортном происшествии;

3) информационно-разъяснительными материалами относительно сообщения о дорожно-транспортном происшествии (Европротокол).

Владислав Девятко, заместитель председателя Оболонского районного суда Киева:

– Европротокол является волеизъявлением участников ДТП и регулирует правоотношения, возникающие в данной сфере, без привлечения представителей государственных органов. В то же время, нельзя исключать того, что сложившаяся ситуация может быть пересмотрена одним из участников, и он захочет внести изменения в уже заполненный бланк. Это не может быть урегулировано судом, поскольку европротокол является доказательством, а доказательство само по себе не может быть обжаловано. Единственный вопрос, который может входить в компетенцию суда в данной плоскости – это допустимость и достоверность такого доказательства. Следует отметить, что пока в судебной практике по административным делам не было прецедента рассмотрения обжалования европротокола.

Наталья Гудима, президент Лиги страховых организаций Украины:

– На сегодняшний день к упрощенной процедуре оформления ДТП прибегают не более 7% водителей. Подобная ситуация объясняется недоверием участников дорожного движения к механизму защиты их прав, а также их неуверенностью в том, что они смогут самостоятельно внести в бланк необходимую информацию. В то же время, следует отметить, что в тех европейских странах, где европротокол был введен более 40 лет назад, процедура упрощенного оформления ДТП также не обрела достаточной популярности и применяется лишь в 20% страховых случаев.

Активное использование европротокола водителями не только облегчает работу сотрудников ГАИ, но и позволяет водителям избежать административной ответственности, поскольку правоотношения, возникающие в рамках ДТП, регулируются его участниками самостоятельно. Безусловно, спорным остается вопрос оценки причиненного в ходе ДТП вреда. Поскольку этот вред оценивается водителями «на глаз», нельзя исключать, что после диагностики он окажется значительно существеннее. В этом случае сумма, указанная в европротоколе, может быть пересмотрена в порядке, регламентированном уставными документами страховой компании, или обжалована в суде в соответствии с законом.

Катерина Беляева