Ваше авто останавливает ГАИ: что нужно знать и алгоритм действий
Существует два распространенных варианта остановки автомобиля инспектором ГАИ: просто так и за нарушение. Как вам поступить в первом и во втором случае.

В первом случае вы едете с утра на работу, ничего не нарушаете; стоит патруль ГАИ и характерным жестом подает команду на остановку транспортного средства. Стандартная ситуация: «Бур-бур-бур…инспектор Петренко, ваши документы». После этого могут последовать другие вопросы: «куда едем», «с кем едем».

Чем больше вопросов, тем более интересными они становятся: «что-то вид у вас уставший», «а почему глаза красные» и тому подобное.Как правило, такие остановки случаются рано утром или поздно вечером, а истинной их причиной является желание инспектора ГАИ уличить вас в употреблении алкоголя. Понятно, что вы нормальный человек и, садясь за руль автомобиля, алкоголь не употребляли. Расчет инспектора в ранние утренние часы делается на остаточное явление — попросту говоря, наличие у вас «перегара» от вчерашней вечеринки. Это отдельная тема, и мы рассмотрим ее в специально отведенном разделе.

Если вас остановили «просто так», вы можете по своему усмотрению выбрать один из вариантов дальнейшего развития событий.

Вариант первый — такие остановки происходят крайне редко и не доставляют вам неудобства. Спокойно, не нервничая, предъявите свои документы и после их проверки следуйте дальше. Такой вариант самый простой, как для вас, так и для инспе ктора ГАИ -«разошлись, как в море корабли». Штраф составляет от 153 до 187 грн или лишение права управления на 3-6 месяцев.

Пункт 2.4. ПДД обязывает водителя произвести остановку автомобиля по требованию работника милиции.

Требования сотрудника милиции об остановке желательно все же выполнять. Мало ли, что он скажет. Может, на дороге вас ожидает опасность, о которой он хочет Вас предупредить? Может, где то рядом человеку плохо и ему срочно нужны медикаменты, которые находятся в вашей аптечке?

Но, мы же люди умные, смотрим телевизор и читаем газеты, где периодически мелькает информация об «оборотнях в погонах». Поэтому мы очень неохотно останавливаем машину по требованию работника милиции, особенно если это происходит в малолюдном месте, на трассе и в ночное время.

Если вы видите патрульный автомобиль с характерной окраской и «мигалками», скорее всего, опасность отсутствует. Если возле человека в форме милиции стоит обычный легковой автомобиль или он вообще отсутствует, требуется реальная оценка ситуации и принятие решения.

Остановимся на ситуации, в которой вы принимаете решение — не останавливать автомобиль. Вариантов развития событий может быть несколько:

1) Ну, не остановили... Поехали дальше и все на этом закончилось. Скорее всего, сотрудник милиции хотел воспользоваться услугой попутной машины и куда-то подъехать.

2) Не остановили, поехали дальше, но на этом все не закончилось. Сотрудник милиции зафиксировал номера вашего автомобиля, «накатал телегу» в Госавтоинспекцию, что такого-то числа, в таком-то месте, руководствуясь законом «О милиции», останавливал автомобиль, водитель которого не выполнил требования, чем нарушил Ст. 122 КоАП. Через некоторое время вы получаете бумагу из Госавтоинспекции, в которой вас просят придти на собеседование по вышеизложенному факту. Далее вас будут подводить к процедуре наложения штрафа за правонарушение, предусмотренное КоАП.

Теоретически такой вариант развития событий маловероятен. Но, если он произойдет, — для своей защиты вы можете использовать любой способ — не был, не знаю, не видел, а в этот момент находился в другом месте, а где доказательства и т.д.

3) Не остановили, поехали дальше и вдруг в зеркале заднего обзора вы видите кадры из боевика — идет погоня, с мигалками, с сиреной. Ух, как интересно! Спустя несколько секунд, вы понимаете, что преследуют именно вас. Возникает стрессовая ситуация — вас догоняет патрульная машина, и работники ДПС уже раздражены вашим неподчинением.

Следует спокойно и внятно объяснить сотрудникам милиции, что вы вовсе не предполагали оказывать им сопротивление или скрываться. Просто памятуя о многочисленных случаях разбойных нападений людей, переодетых в форму, вы не были уверены в том, что вас останавливает действительно милиция. Как только это выяснилось, вы немедленно прекратили движение.

Если же сотрудник ГАИ все-таки захочет применить санкции, сообщите ему, что такую линию поведения вам разрешает Ст. 18 КоАП: «Не является административным правонарушением действие, если оно совершено в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, которая угрожает собственности, правам и свободам граждан, если эта опасность, при данных обстоятельствах, не могла быть устранена другими способами и, если причиненный вред является менее значительным от возможного».

И не забудьте об этом указать в своих пояснениях в протоколе.

В принципе, каждый здравомыслящий человек и сам понимает, что по требованию сотрудника ГАИ водитель просто обязан остановиться. Однако, уверен, что в жизни каждого водителя были случаи, когда он или этого не делал, или по причине загруженности дорог не мог сделать это вовремя. В связи с этим предлагаю рассмотреть несколько вариантов развития событий, если вы все же проигнорировали гаишника…

Если вы ездите не на Роллс-Ройсе или Мерседесовском «кубике» с очень хорошими номерами, то скорее всего «заплатить» за такое игнорирование придется. Этого требует закон. Согласно пункту 2.4 ПДД: по требованию работника милиции (что особо любят подчеркивать инспектора ГАИ) водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих правил.

Статья 122.2. Административного кодекса Украины гласит: Невыполнение водителями требований об остановке влечет за собой штраф или лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Но!

Согласно закону: инспектор может составить протокол только за то нарушение, которое видел лично. В Приказе МВД Украины от 30 июня 1998 г. №482 говорится, что возможность водителя видеть и правильно понимать требование работника милиции об остановке выясняется в конкретной дорожной ситуации, которая сложилась на месте и во время остановки транспортного средства.

Оптимальные действия: скажите, что подадите на инспектора в суд. Сам он не был очевидцем нарушения, а составлять по нему протокол — это подлог…

В идеале

Если на первом посту вы не остановились (лично со мной такое бывало), очень мала вероятность того, что за вами кто-то погонится. Ведь для придется покинуть «хлебное» место, смотать удочки (радары и пр.), а значит — больше потерять, чем получить. В то же время очень велика вероятность, что гаишники передадут по рации о необходимости вас остановить следующему посту. Поскольку остановивший вас инспектор, как уже говорилось, не видел ваше нарушение (даже если оно было, помимо неостановки по требованию), то и штрафовать не за что.

Конечно, попытки будут, но надо стоять на своем — мол, ничего я не нарушал, инспектора вообще не видел, или же видел, но не было возможности перестроиться (иначе вы бы создали аварийную ситуацию). То есть, шанс выйти сухим из воды достаточно большой. А вот если вы проигнорируете и третий пост, пусть даже нырнув после этого во двор и оставив там авто на несколько дней, как только вы появитесь на дороге — вас уже будут ждать.

Второй вариант — вовлекут в дело грузовики или другую технику, которая попадется под руку, чтобы все-таки вас задержать. Однозначно, не в одном месте, так в другом, но в любом случае попытка «докопаться» до вас будет, хотя опять же, о чем уже можно будет говорить, если прошло время. А, учитывая, что сегодня можно водить чужим авто лишь при наличии прав и техпаспорт, вполне может быть (точнее, так и было), что за рулем были не вы и вообще не в курсе происходящего…

Но в любом случае не нужно лезть на рожон. Можно доиграться. А если чуть пошалить — ну, с кем не бывает. Хотя я ни к чему противоречащему закону не призываю!