Как не платить штраф : Секреты работы радаров ГАИ
Превышение скорости — пожалуй, самое распространенное нарушение в нашей стране. Каждый украинский водитель хотя бы раз в жизни нарывался на «скоростной» протокол. Ведь, когда вашу машину тормозит инспектор, может показаться, что выхода нет — прощайте, денежки. Большинство водителей соглашаются со всеми грехами и, получив штраф, уезжают. Но гаишники тоже люди и тоже могут ошибаться. А стоит ли платить штраф, если нарушение зафиксировано не совсем законно или же на запрещенный прибор?

ФОТО НЕ ПРЕДЪЯВИЛИ — НЕ ЗАПЛАТИЛИ
Трасса Киев — Чернигов. Наш автомобиль мчится с ограничением 90 км/ч на максимально допустимой скорости (110 км/ч). Вдруг из-за кустов выходит инспектор ГАИ и указывает своим жезлом на наше авто. Тормозим.
- Куда спешите, — с широкой улыбкой начал беседу инспектор.
- Еду в пределах правил, — отвечаю.
На что гаишник показывает нам старый «фен», на котором светятся электронные цифры 111 км/ч.
Как инспектор мог измерить именно наше авто, учитывая, что на трассе было еще шесть машин, и почему использует старый прибор без фото- и видеофиксации? Ответов на эти вопросы инспектор не нашел, но и штраф не выписал.
Как оказалось, таких историй происходит сотни в день. Ими активно делятся водители на автофорумах. Это при том, что в начале зимы экс-руководитель ГАИ Украины Валерий Лозовой обещал всем водителям, что начиная с нового года инспектора будут использовать только новые приборы, которые оборудованы фото- и видеофиксацией, а старые добрые «фены» спишут на свалку.
В Госавтоинспекции нас заверили: процесс запущен и к лету на дорогах Украины не останется ни одного старого прибора. А пока новых измерителей скорости не хватает, приходится использовать то, что есть. Но законно ли?
- Главная проблема водителей — незнание своих прав, — говорит юрист Николай Лукьяненко. — Если заглянуть в Административный кодекс, можно найти статью 251. В ней четко сказано, что доказательством нарушения могут быть лишь данные прибора с фото- и видеофиксацией. Значит, показания «фенов» для штрафа не годятся.
По словам Николая, если гаишник упорно желает составить на вас протокол, следует предупредить, что его решение будет обжаловано и в случае вашей победы в суде он будет привлечен к дисциплинарной ответственности согласно приказу МВД №77. Как правило, после такого предупреждения инспектор с водителем не связывается.
Правозащитник и автор бестселлера «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев уверен, что фиксировать нарушение на «фен» можно только со свидетелями. В противном случае его показания не законны.
- Кто даст гарантию, что это именно ваша скорость? Чтобы мерить таким прибором, нужно, чтобы рядом с инспектором находился свидетель, — говорит Караваев.

НЕ СПЕШИТЕ СОГЛАШАТЬСЯ
Даже если вас тормознули на прогрессивный радар «Визир», который имеет и фото-, и видео­фиксацию, не стоит впадать в отчаяние. Как утверждают специалисты, половина из выписанных протоколов составлены с нарушениями. А значит, штрафы не законны.
- Огромная ошибка — не идти смотреть видео. Ведь инспектор требует, чтобы вы безупречно соблюдали правила, а мы вправе потребовать, чтобы он также фиксировал нарушения, — говорит Владимир Караваев. — На фото должен быть только автомобиль нарушителя. Если видно хоть краешек другой машины, фиксация нарушения незаконна, потому что замерена уже может быть и не ваша скорость.
По словам Караваева, также стоит обратить внимание на то, видны ли на фото знаки ограничения скорости или городской застройки. Если нет, значит, локация для засады ГАИ выбрана неправильно и протокол можно обжаловать.
- «Визир» не имеет GPS-авигатора, и никто не может сказать, где фото сделано, — говорит Караваев. — Например, вас засекли на скорости 100 км/ч. Есть фото, на котором видно заснеженное поле. Но кто даст гарантию, что оно не сделано на трассе Киев — Борисполь? А там лимит уже 140.
Как оказалось, можно придраться и к высокотехнологичным TruCam. Дело в том, что американский прибор может мерить скорость на расстоянии до 1200 метров. Этим порой и пользуются работники ГАИ.
- Были случаи, когда замеры производились в метрах 400 от знака ограничения, — говорит Караваев. — Потому перед тем как подписывать протокол, оцените ситуацию. И если есть претензии, впишите их в протокол.

Какие бывают ИЗМЕРИТЕЛИ СКОРОСТИ
«Беркут»
Дальность действия не менее 400 метров.
Диапазон измеряемых скоростей от 20 до 250 км/час.
Фото- и видеофиксация отсутствуют. Имеет погрешность в 3-5 км/ч. Используется в основном в регионах. В сырую погоду может выдавать большую погрешность.
«Радис»
Дальность действия 800 м.
Диапазон измеряемых скоростей 10 — 300 км/час.
Погрешность 3 км/час.
Так как данные в памяти «Радиса» хранятся всего 10 минут, если потянуть резину, можно уничтожить улики.
TruCam
Дальность действия 1200 м.
Диапазон измеряемых скоростей от 0 до 320 км/ч.
Погрешность 2 км/ч.
Считается самым совершенным прибором, который сконструировали специалисты НАСА. Ест компьютерное наведение и GPS навигатор.
«Арена»
Дальность действия до 1,5 км.
Диапазон измеряемых скоростей 20 — 250 км/час.
Такие приборы используются в Киеве и работают на проспектах в стационарном режиме. Данные о нарушителе передаются на ближайший пост.
«Визир»
Дальность действия до 400 м.
Диапазон измеряемых скоростей от 20 до 150 км/ч.
«Визир» один из самых распространенных радаров ГАИ. Он устойчив к температурам. Но так как у него отсутствует лазерное наведение, порой грешит показаниями. И меряет скорость даже заправок.